什么是癌症?

- Posted in 中文 by

癌症是100多种疾病的通用名称。这些疾病几乎可以在身体的任何地方发展。最常见的是,由于异常大细胞增殖,其外观和尺寸异常。有时,这种组织看起来像一个伤口,不能愈合。通常,这种异常组织不再正常工作,它可以物理干扰附近的组织或分泌激素或其他有害的生物因素。然而,不感到疼痛是常见的,所以人们通常只被诊断到晚或在不相关的检查。

癌症可以从它原来的部位扩散到遥远的器官,这被称为转移。转移性癌症的症状取决于肿瘤的位置,可能包括淋巴结、肝或脾肿扩大或骨折和神经症状。

常见的癌症类型有:

膀胱癌 乳腺癌 直肠癌 肾癌 肺癌 非小淋巴瘤细胞 非霍奇金黑色素瘤 口腔癌和口腔癌 胰腺癌 前列腺癌 甲状腺癌 子宫癌

疾病的进展取决于癌症的类型及其管理:有些癌症转移很少,并且对治疗非常敏感,这些治疗导致绝大多数病例完成和长期缓解。缓解期是特定于肿瘤学的,因为复发总是有可能的。其他癌症难以控制,并可能导致短期死亡。

宣布诊断往往是一个不确定和质疑的时期。