组织、器官和系统

- Posted in 中文 by

有一百多种织物。生物学中的组织是细胞和器官之间的中间组织水平。组织是一组同一来源的类似细胞,分为簇、网络或光束(纤维)。组织的细胞有助于相同的功能。

组织由细胞和细胞外基质组成。组织类型的细胞相似,具有类似的功能,如在肺部交换空气或吸收肠道中的营养物质。细胞外基质是填充组织细胞间空间的材料。此矩阵增强、支持和保护结构。

当癌症出现时,组织变得杂乱无章。这意味着细胞改变并变得异常,并且细胞外基质由于癌症的形成和发展而分解。

我们的身体由4种主要组织类型组成:上皮、结缔、肌肉和神经。

上皮组织是一组细胞,被挤压在一起,形成一个血管,但内部整体,从底层结缔组织通过一种称为基底刀片的支撑结构分离。当在与外部环境或身体腔体毗邻的表面上发现此类织物时,称为涂层。它被称为腺体,当它被分组成一个专门的结构,在分泌或激素的生产。癌症是从上皮组织(皮肤,粘膜)发展癌症的例子。皮肤癌的两种主要类型是癌(96%的病例)和黑色素瘤(占4%)。根据上皮的类型,可以区分: 异体癌或马尔皮希病。 腺癌,以腺上皮为代价而发展。 无差别性、胚胎癌等。

细胞脱节、细胞外物质分离的结缔组织是指广泛的组织。在这个合奏中,我们发现血液,脊椎动物的骨骼,皮肤的深层,等等。它通常具有辅助作用。沙柯玛是癌症的一个例子,由交因细胞转化(结缔组织)产生。结缔组织是一个广泛的术语,包括骨骼、软骨、脂肪、肌肉、血管组织或造血组织,肉瘤可以出现在任何这些类型的组织中。因此,有许多肉瘤的亚型,根据肿瘤产生的具体组织和细胞类型进行分类。

肌肉组织由收缩细胞组成,允许运动。肌瘤是由平滑肌细胞组成的良性肿瘤。在极少数情况下,它可以产生转移;莱姆约肉瘤被称为莱姆约约肉瘤。从理论上讲,肌瘤可以发生在所有类型的平滑肌肉上,如食道、子宫和卵巢肌肉。

神经组织由组织在网络中的偏振细胞组成,允许控制身体的功能。当大脑中形成异常细胞时,就会发生脑肿瘤。有两种主要类型的肿瘤:癌(恶性)和良性肿瘤。癌性肿瘤可分为从大脑开始的原发性肿瘤和从另一个部位扩散的继发性肿瘤。继发性脑肿瘤或转移性脑肿瘤的复发性大约是原发性脑肿瘤的四倍,其中大约一半的转移来自肺癌。据估计,大约25%的癌症患者将发展颅内转移。